Названы лауреаты литературной премии шейха Зайеда

Лауреаты на церемонии вручения премии

Лауреаты на церемонии вручения премии

Теги:




7
30 Апреля 2013г.
- – —
Вчера в выставочном центре Абу-Даби состоялась церемония вручения литературной премии шейха Зайеда, традиционно вручаемая за достижения в области литературы non-fiction. Премии вручал шейх Хазза бин Зайед, советник по вопросам государственной безопасности ОАЭ и вице-председатель исполнительного совета Абу-Даби, сообщает IINA.



Перед жюри стояла нелегкая задача выбора из 1262 претендентов в семи номинациях, это в два раза больше, чем в минувшем году. Лауреатом премии в номинации “Культурная персоналия года “стал шейх аль-Азхара (Каир) д-р Ахмад Мухаммад ат-Тайеб за свою деятельность по продвижению культуры и толерантности, диалога и вклад в развитие гражданского общества. “Горжусь получением этой премии, учитывая ее высокий престиж во всем мире – заявил имам – Ничего удивительного, что подобная премия вручается в ОАЭ – стране всегда открытой к инновациям. Это стимулирует к дальнейшей деятельности по утверждению в обществе принципов, утверждающих терпимость и отвергающих насилие”.



Премию в номинации “Развитие и национальное строительство” получила Элизабет-Сюзанн Касаб из Ливана за монографию “Современная арабская мысль”, посвященную роли и месту современной арабской философии в мировой интеллектуальной жизни. Исcледовательница работала над книгой 10 лет. Лауреатом премии в номинации “Арабская культура на иностранных языках” стала британский автор Марина Уэрнер за книгу “Таинственный незнакомец. Зачарованный мир арабских ночей”.



Философское начало доминировало среди обладателей призов. Адиль Хаджами получил приз молодому автору за философское эссе Falsafat Jeel Deleuze, а лауреатом в номинации “перевод” стал тунисец Фатхи Мескини за перевод на арабский язык труда Мартина Хайдеггера “Бытие и время”.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 02 Мая 2013г.
Ответить

Самое неблагополучное место на постсоветском пространстве, относительно Ислама,-Абхазия!Абхазия,-это страна,где на поро- гах мечети могут растрелять из автомата.Абхазия,-это страна, где существует одна единственная мечеть на задворках Сухума. Абхазия,-это страна которая ждёт вложений...