0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Названы подозреваемые в нападении на парламент Чечни

Ахмед Закаев, бывший президент самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия

Ахмед Закаев, бывший президент самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия

Теги:

1
20 Октября 2010г.

Группировка, отделившаяся летом 2010 от «имарата Кавказ» Доку Умарова, подозревается следствием в организации вчерашнего нападения на парламент Чеченской Республики. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Личности подорвавшихся на данный момент не установлены. Их тела сильно обезображены в результате произведённых взрывов.

По мнению первого вице-спикера совета Федерации Александра Торшина, произошедшее в Грозном можно рассматривать как попытку новых лидеров бандподполья доказать, что они эффективнее и сильнее Доку Умарова.

Однако президент ЧР Рамзан Кадыров уверен в причастности к произошедшему Ахмеда Закаева, который на сегодняшний день находится в Великобритании, скрываясь от российских правоохранительных органов. Закаев свою причастность к операции категорически отрицает, несмотря на это Генпрокуратура вторично объявила его в международный розыск.

Напомним, что впервые А. Закаев был объявлен в международный розыск в 2001 году по обвинению в терроризме, а Соединенное Королевство предоставило ему политическое убежище. Лондонский суд постановил, что бывший президент самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия преследуется по политическим мотивам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Brother Digby
20 Октября 2010г.
Ответить

Смутяне, очень ценные и уважаемые на Западе. Радикальные, ужасные банды, они как мафия и криминальная банда, но куда хуже их, потому что мафиозники не действуют от имени ислама.