Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Недовольные созданием церквей в Москве объединились в движение

Участники митинга против «программы-200» в районе Кузьминки (Фото: Kcooss.livejournal.com)

В Москве создано протестное движение, в которое вошли граждане, недовольные программой РПЦ и московского правительства "200 храмов", в частности, строительством церквей шаговой доступности в парках и скверах, пишет газета «Коммерсант».



Свое движение активисты называли "За парк". Создали его жители САО, до этого эффективно боровшиеся с застройкой в жилых районах, а теперь и с реализацией программы "200 храмов". Возглавляет протестное движение выпускник Финансовой академии при правительстве РФ Олег Ларин, сумевший консолидировать вокруг себя единомышленников из других районов и округов.





Свою позицию московские инициативные группы, пытающиеся бороться с храмовой застройкой, объясняют тем, что настроены не против церквей или религии как таковой, а против того, чтобы стройка велась с нарушениями и чтобы застраивались парки.



При этом противники "программы-200" стараются максимально дистанцироваться от любых политических сил, чтобы социальный изначально протест не менял окраску.



Издание полагает, что по мере приближения выборов в Мосгордуму тема храмов в парковых зонах станет еще актуальнее. Этим она поставит городских чиновников в еще более неловкое положение, позволив кандидатам делать защиту парков частью своих предвыборных обещаний, а значит — еще более политизирует реализацию программы "200 храмов".



Ранее стало известно, что в рамках "программы-200" в Москве построят почти в два раза больше православных церквей. Как заявил куратор проекта, депутат Госдумы Владимир Ресин, с учетом присоединенных территорий Новой Москвы в общей сложности планируется построить порядка 380 храмов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Дина060990 ★★
21 Августа 2014г.
Ответить

Ну почему сразу церкви..Я конечно все понимаю, но их и так много. Их и так хватает гражданам.

Almaz muslim ★★★
21 Августа 2014г.
Ответить

Сначала были визги против строительства мечети, а тут даже против церкви митингуют... совсем дело плохо.