Новая мечеть откроется в Башкортостане на Курбан-байрам

Всего 520 тысяч рублей по смете не хватает для продолжения строительства мечети

Всего 520 тысяч рублей по смете не хватает для продолжения строительства мечети

Теги:





0
10 Октября 2011г. (13 Thu al-Qa‘dah)
В селе Семилетка Дюртюлинского района Башкортостана возводится мечеть. Для продолжения строительства храма не хватает всего 520 тысяч рублей, сообщил ИА IslamNews имам мечети Шамиль Габдрахманов.



По его словам, в селе проживает около пяти тысяч мусульман. По национальности это в основном татары. Строительство мечети по инициативе прихожан началось в 2007 году. А до этого читать пятничный намаз и проводить мусульманские праздники сельчанам приходилось в помещении местного клуба.



Основной корпус новой мечети был возведен в 2009 году, на следующий год было проведено отопление. Сейчас здесь уже могут совершаться пятничные молитвы, проводиться занятия и многие другие мероприятия.



Имам надеется, что к празднику Курбан-байрам мечеть будет достроена. «Осталось возвести минареты, забор, провести воду», – говорит он. В планах организация учебных классов, открытие столовой.



На вопрос, помогают ли прихожане в строительстве, Габдрахманов ответил, что помогают кто чем может: кто-то материально, кто-то строительным материалом, а кто-то приходит сам поработать на стройку. «Мир не без добрых людей, – говорит имам, – мы верим в то, что мусульмане нашего села к празднику получат доведенное до конца строительство мечети».



Желающие оказать помощь могут связаться с Шамилем Габдрахмановым по тел.: 8-989-9582770.



Кстати, Курбан-байрам – один из самых значимых мусульманских праздников. Приходится он на 70 день после окончания поста в месяц Рамадан. Дата, согласно лунному календарю, ежегодно изменяется с разницей примерно в 10 дней. В переводе с арабского – это «праздник жертвоприношения».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий