Новобранцев из Дагестана продолжают избивать

Несколько солдат - как дагестанцы, так и русские - оказались в военном госпитале.

Несколько солдат - как дагестанцы, так и русские - оказались в военном госпитале.

Теги:



4
14 Июля 2009г.
Комитет солдатских матерей сообщил о новой драке с участием военнослужащих из Дагестана в одной из алтайских частей. Военная прокуратура Сибирского военного округа официально не подтверждает эту информацию, передает в понедельник РИА "Новости".



Новобранцы из Дагестана были изначально призваны в алтайскую мотострелковую бригаду в Алейске. Ранее СМИ сообщали о драке на плацу Алейска с участием 200 старослужащих выходцев из Алтайского края с одной стороны и 44 новоприбывших выходцев из Дагестана с другой. Инцидент произошел 5 июля. Новобранцы из Дагестана написали письмо в дербентский комитет солдатских матерей, и история попала в прессу.



В комитете солдатских матерей рассказывали, что призывников из Дагестана избили, по официальным данным, серьезно никто не пострадал. Пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ заявила, что в инциденте участвовали не более 30-40 человек, и назвала его потасовкой. Затем появилась информация, что некоторые участники драки проходят лечение в больнице.



Через несколько дней после инцидента появилась официальная информация о том, что группа военнослужащих из Дагестана переведена в другую часть.



"На новом месте, куда ребят перевели из Алейска, их снова избили", – сообщил представитель комитета солдатских матерей. По его словам, новая драка произошла в воскресенье в войсковой части Бийска, который также расположен в Алтайском крае. Дагестанские новобранцы сообщили об очередном происшествии родителям по телефону, передает newsru.com.



Мать одного из дагестанских военнослужащих Светлана Биймурзаева заявляет, что ее сын получил травмы. Из-за чего произошла новая драка, она не знает.



По факту первой драки расследуется уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 12 Августа 2019г.
Ответить

Alexey, все это, чем ты занимаешься туфталогия, что "если в русской семье ребенку с детства говорят, что кавказцы нас, русских ненавидят, что они звери и т.п. То с каким мировоззрением по отношению к кавказцем вырастет этот ребенок? Аналогично, если в дагестанской семье ребенку будут говорить, что русские звери, что они нас ненавидят и т.п" Русские никогда небыли нацистами и рассистами( иначе Империю не сохранили бы) но националистами были, но это только к лучшему, каждый должен любить свою нацию и защищать от врагов. Любой чеченец может общатся с русским и иметь их в друзьях-это норм. Нена...
Читать дальше

Хорт 14 Июля 2009г.
Ответить

их снова избили может хватит из нормальных людей делать баб, парни весело подрались, ну не повезло не взяли верх, бывает, если у кого-то фобии по поводу драк, ненадо их вешать на всех без разбору, тем более в армии больше и заниматся не чем.

Alexey 14 Июля 2009г.
Ответить

Хорт, так это всегда, как только стоит подраться представителям разных национальностей, особенно русским с дагестанцами, русским с китайцами и т.д., то сразу из-за этого делают шумиху! Мол, говорят, что это расизм, что русские виноваты и т.п. Я думаю, что все здесь хороши... Молодые ребята, в их крови играют гормоны, вот они и решили подраться... может, кто-то кого-то оскорбил, и пошло поехало... Да, и расисты есть везде, в любой национальности, просто про это как-то забывают... И как известно, все начитается с семьи... если в русской семье ребенку с детства говорят, что кавказцы нас, р...
Читать дальше

Alexey 14 Июля 2009г.
Ответить

Есть хороший фильм "12" Никиты Михалкова, который затрагивает подобную проблематику... Впринципе, я советую его всем посмотреть, кто его не смотрел, только он больше 2 часов идет и рассчитан на думающего зрителя... это вам не киношная попса... Вот, пару фрагментов из этого фильма: 1) Cцена с ножом из к/ф 12 Никиты Михалкова - http://www.youtube.com/watch?v=yIyGp1CwAfk 2) Lezginka From The Movie "12&...
Читать дальше