Новодворская: Пока не увижу оппозиционеров без хиджабов, радоваться погожу

Валерия Новодворская надевает платок исключительно на шею

Валерия Новодворская надевает платок исключительно на шею

Теги:




3
03 Июля 2009г.
- – —
Известная ультралиберальная деятельница Валерия Новодворская полагает, что демократия и хиджаб – несовместимы. Выступить с подобным заявлением ее заставили события в Иране, которые транслировались мировыми СМИ в течение нескольких дней. Телекадры тегеранских улиц, на которых молодые люди – парни и девушки, одетые согласно нормам ислама, протестовали против победы действующего президента, озадачили бывшую диссидентку. В частности, ее смутили платки и преданность иранцев религии.



"Почему молодежь Ирана проголосовала за мягкого, но все же исламиста Мусави, а не за западнического кандидата, ведь там был и такой? И почему девушки из оппозиции идут на митинги под пули в хиджабах, почему они не бросают их в огонь? Почему сейчас в Иране на экзаменах в университет сидят абитуриентки в хиджабах? Как интернет совмещают с шариатом? И если уж идти под пули, то почему в хиджабе?" – недоумевает Новодворская в своей заметке "Исламская революция – 2" на сайте "Грани.ру". По ее выражению, "хиджаб – это не приличие, а фанатизм".



В качестве примера для подражания Новодворская приводит Израиль, который, по ее словам, не живет по законам религии. "Я утверждаю, что нельзя жить ни по законам шариата, ни по законам прочих религиозных догм: ведь когда религия лезет к тебе в тарелку и в гардероб, это уже диктатура, и не совести, а идиотизма. Мой Иешуа Га-Ноцри интересуется моим моральным уровнем, а не моим меню или моим костюмом. И я никогда не пойду в храм, где меня заставят покрыть волосы платком", – признается либералка.



Далее деятельница поясняет свое неприятие женского платка – причины в обыкновенной исламофобии. "Боюсь, мы имеем дело с исламской революцией-2. В 1979 году Иран потерял светское государство и западную ориентацию и все никак это не найдет", – пишет Новодворская. И предлагает ожидаемую альтернативу: "Честные выборы должны иметь в качестве результата отмену шариата и западную демократию". "Пока я не увижу оппозиционеров без хиджабов, я радоваться и завидовать погожу", – заключает она.



Бывший истовый борец с советским режимом Валерия Новодворская в своей статье неожиданно демонстрирует идеологическое сходство с большевиками, проводившими когда-то в республиках Средней Азии масштабную кампанию "Освобождение женщин Востока". Лозунги коммунистической партии и Новодворской отличает лишь одно – термин "коммунизм" заменен на "демократию". Место действия – Иран.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ahmad_shah 03 Июля 2009г.
Ответить

обычная еврейская расистка - те кто не разделяют ее ультралиберастических взглядов на жизнь плохие, а евреи всегда жертвы.

Alexey 03 Июля 2009г.
Ответить

_QUOTEИзвестная ультралиберальная деятельница Валерия Новодворская полагает, что демократия и хиджаб – несовместимы. По ее выражению, "хиджаб - это не приличие, а фанатизм". Глупости... если девушка-мусульманка сама хочет его носить, то это ее право! Совсем другое дело, если девушку-мусульманку заставляют это делать... Я знаю мусульманок, которые носят хиджаб, и которые его не носят... и ничего плохого в этом я не вижу... Уж явно будет недемократично, есл...
Читать дальше

Putnik 03 Июля 2009г.
Ответить

Шаг первый - снять хиджаб (освободились); шаг второй на демонстрацию, кто мини юбке, кто в откровенной майке, с пивом и сигаретой (приобщились к западной демократии); шаг третий впереди колонны Новодворская в .... бикини (ужаснулись). Вроде умная баба, а такую глупость несет.