ОАЭ: операцию сделает робот

Профессор Адольфо Панфили

Профессор Адольфо Панфили

Теги:




0
24 Апреля 2013г.
- – —
В Абу-Даби находится известный в мире специалист по «кибернетической хирургии» итальянский хирург Адольфо Панфили. Он ведет переговоры с потенциальными инвесторами по строительству в ОАЭ, комплексного медицинского центра, где операции будут делать ...роботы, сообщает IINA

.



Кибер, или как ее еще называют, роботизированная хирургия, представляет собой медицинскую технологию,когда хирург проводит операцию с помощью компьютера, представляющего собой своеобразный центр управления роботами, на которых закреплены тонкие хирургические инструменты. С помощью подобного рода технологий можно проводить операции на суставах, позвоночнике, тазобедренной системе,а также вести хирургическое лечение офтальматологических и урологических заболеваний.



Оборудование для киберхирургии стоит довольно дорого. Стоимость стандартного хирургического робота составляет сегодня около 1,3 млн евро, а самого «навороченного» – Da Vinci достигает 2 млн евро. Общая смета предполагаемого к строительству в Эмиратах хирургического центра может составить до 20 млн долларов.



Сегодня, по словам профессора Панфили, киберхирургия представляет собой динамично развивающийся сегмент медицины. Показатель успешности операций в ней составляет 99,7% – на 10% больше,чем в хирургии традиционной. Технологии позволяют свести к минимуму ущерб для пациента, ускорить время проведения процедур и период дальнейшей реабилитации больного.



У планируемого центра в ОАЭ будет и своя уникальная особенность. Киберхирургия – на сегодняшний ден дело не новое, однако существующие подобные центры в мире, как правило, специализируются на хирургическом лечении только какого-то одного типа заболеваний. Профессор Панфили планирует объединить под одной крышей клиники в Эмиратах роботехнические системы делающие все виды хирургических операций. Такого в мире пока еще не было. Центр, включающий в себя также и структуру для подготовки врачей-киберхирургов планируется построить в течение 2-5 лет.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий