ОАЭ требуют объяснений от Германии в связи с освобождением агента "Моссад"

Бродский в сопровождении конвоя польской полиции

Бродский в сопровождении конвоя польской полиции

Теги:



3
15 Августа 2010г.

Объединенные Арабские Эмираты выразили озабоченность по поводу решения властей Германии освободить израильского агента Ури Бродского, одного из обвиняемых в убийстве лидера ХАМАС Махмуда аль-Мабхуха. Преступление произошло в одной их гостиниц Дубаи в январе прошлого года.



МИД ОАЭ потребовал объяснений от немецких властей об освобождении Бродского. Помощник министра иностранных дел по правовым вопросам Абдурахим Аль-Авади выразил озабоченность освобождением под залог Бродского и его возвращением в Израиль, в то время, когда судебное дело в отношении агента "Моссад" не закончено.



Телеканал "Аль-Джазира" цитирует заявление высокопоставленного чиновника МИД о том, что Эмираты хотят получить гарантии, подтверждающие непричастность Бродского к убийству лидера ХАМАС. "Поскольку дело связано с тягчайшим преступлением, ОАЭ планирует сотрудничать с немецкими властями по дипломатическим каналам", – заявил Аль-Авади. Власти Германии пока не отреагировали на заявление МИД ОАЭ.



Напомним, немецкий суд отпустил под залог израильтянина Ури Бродского, предположительно, агента израильской разведки "Моссад". Он был арестован в аэропорту Варшавы в июне. В Германию власти Польши экстрадировали Бродского 12 августа. Бродский подозревается в оказании содействия в получении паспорта на имя гражданина Германии одному из убийц аль-Мабхуха.



Аль-Мабхух, один из основателей и лидеров "Бригад Иззедина аль-Кассама" – боевого крыла ХАМАС, был убит 20 января 2010 года в номере дубайского отеля. По данным Интерпола, причастные к убийству незаконно использовали паспорта других людей – граждан Ирландии, Франции, Австралии и Великобритании. Все они успели покинуть Дубай в течение 24 часов после прибытия в эмират.



Представитель ХАМАС в Ливане Усама Хамдан заявил, что решение немецкого суда об освобождении Бродского является политическим и пообещал, что движение будет добиваться справедливости в высших судебных инстанциях Европы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ИСЛАМ 16 Августа 2010г.
Ответить

посмтрите на этого шавку бродского! с таким позором обычно закрывают лица люди обвиняемые за особо тяжкие и гнусные преступления - педофилы или там какие-нибудь отморозки жестоко убившие пенсионера за 200-300 рублей!

Imanuel 15 Августа 2010г.
Ответить

А КАК ТЕБЕ ЭТО ПОМОЖЕТ ????

Ruslan24 15 Августа 2010г.
Ответить

ПОЧЕМУ ИСЛАМСКИЙ МИР НЕ ПРИЗНАЁТ МОССАД ТЕРРОРИСТАМИ???