ООН беспокоят "нелепости" американцев

news-DD32KEN6m3
- – —
Президент США Барак Обама должен исправить "юридическую нелепость" в отношении пятерых кубинцев, находящихся в американских тюрьмах по обвинению в шпионаже, заявил во вторник находящийся в Гаване председатель Генеральной ассамблеи ООН Мигель д'Эското Брокман.



В конце июня Верховный суд США сообщил об отказе в пересмотре дела пяти кубинцев, арестованных в ходе операции ФБР 11 лет назад. Тогда американцы посчитали, что деятельность "пятерки" нанесла ущерб национальной безопасности США. Трое кубинцев были приговорены к пожизненному заключению, еще двое – к 19 и 15 годам тюрьмы.



"Президент США Барак Обама выиграл выборы под лозунгом перемен. Мы хотим, чтобы они стали видимыми и осязаемыми в случае с кубинской "героической пятеркой", – заявил журналистам Мигель д'Эското.



Гавана, в течение всех этих лет настаивающая на невиновности задержанных, назвала решение Верховного суда США "верхом цинизма". Куба неоднократно заявляла, что задержанные лишь собирали информацию о деятельности антикубинских группировок в Майами.



По словам Мигеля д'Эското, "образ США будет страдать до тех пор..., пока не будет исправлена эта юридическая нелепость", пишет РИА Новости.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий