Ослепший в результате нападения имам готов простить нападавших

Имам Хафиз Салик
Хафиз Салик, 60-летний имам мечети из города Гулль (Халл) в Великобритании, ослепший в результате нападения на него исламофобствующих бандитов, заявил, что готов простить своих обидчиков, если они сдадутся полиции, сообщает World Bulletin.



В прошлом году, 30 ноября автомобиль имама был остановлен двумя неизвестными мужчинами и женщиной. Они напали на мусульманского священнослужителя, нанося ему удары в глаза, в присутствии жены и дочери. После двух операций, Салику наложили на глаза 15 швов.



Говоря об этом случае, Хафиз Салик, известный своей активной межрелигиозной деятельностью, заявил: « Я всегда утверждал ,что с людьми, таким образом поступающими, надо говорить, стараться сделать из них нормальных граждан. При все происшедшем, я отношусь к ним с симпатией, думаю, им просто непонятна моя деятельность, а если бы они ее понимали, то не поступили бы так».



Несмотря на то, что запись актого акта попала на камеры видеонаблюдения и была опубликованы, никто до сих пор так и не задержан по этому делу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий