Особенности приема на работу иностранных граждан

release-UnhELFBkKr
Статьи 34 и 37 Конституции РФ гласят, что каждый гражданин вправе применять свое умение трудиться в любой, близкой ему по роду деятельности, профессии, использовать свои способности в предпринимательской или какой-либо другой экономической области, деятельность которой не запрещена законом. Подобные положения, закрепленные в российском законодательстве, распространяются и на иностранных граждан, а также на лиц, не имеющих российского гражданства.

Но для таких граждан существует ряд ограничений в осуществлении трудовой деятельности на российской территории. К примеру, им нужно разрешение на работу для иностранных граждан.



На работодателей, использующих труд иностранных лиц, также налагаются некоторые ограничения. В отношении их возлагается обязанность и ответственность:

- на получение разрешения для приглашения на работу иностранных граждан;

- в постановке их на учет по действительному месту пребывания;

- в обеспечении жилья, медицинской помощи;

- в уведомлении госорганов любых заключенных и измененных трудовых и гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами.



Использование рабочих рук иностранцев – мигрантов гораздо выгодней, с точки зрения экономии финансовых средств, (по сравнению, с российскими рабочими), но сам процесс оформления документов и последующее их сопровождение становится очень непростым. Сложность заключается в нелегкой процедуре привлечения таких работников, а также постоянно меняющейся нормативной базе в данной области. Поэтому, зачастую это приводит работодателей и самих иностранных рабочих к неумышленным нарушениям законодательства, а иногда к сознательному применению различных нелегальных действий. Привлекая к работе иностранных граждан на территории РФ, четко обозначились проблемы, возникающие в связи с затруднительным оформлением их документов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий