0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Останется ли Израиль без воды?

В случае свержения режима Башара Асада Израиль может потерять контроль над Голанскими высотами, являющимися главным источником пресной воды для Тель-Авива

В случае свержения режима Башара Асада Израиль может потерять контроль над Голанскими высотами, являющимися главным источником пресной воды для Тель-Авива

Теги:

5
11 Апреля 2012г.

Израиль может оказаться на месте притесняемых им палестинцев сектора Газа, которые из-за блокады ежедневно испытывают острую нехватку пресной воды.

Израильтяне опасаются, что в случае смены власти в Сирии, они могут потерять контроль над Голанскими высотами. Именно на эту стратегически важную территорию приходится большая часть водных ресурсов Израиля. Порядка 30 процентов всей пресной воды сионистское государство берёт из расположенного в этой местности Тивериадского озера.

Располагающиеся между Ливаном, Иорданией и Сирией Голанские высоты были оккупированы Израилем в 1967 году. Данный факт так не получил признания в международном масштабе: в 1981 году Совет Безопасности ООН принял резолюцию, признающую недействительной аннексию Голан.

Однако это не помешало израильтянам возвести на данной территории свои многочисленные поселения. По некоторым данным, с 1967 года здесь было построено свыше 30 незаконных поселений.

Переговоры между Дамаском и Тель-Авивом по вопросу возвращения Голан длятся на протяжении вот уже нескольких десятилетий, однако так и не сдвинулись с мертвой точки из-за позиции администрации США, поддерживающей Израиль.

Россия неоднократно призывала Израиль отступить за границы 1967 года, то есть освободить принадлежащие Сирии Голанские высоты и прекратить оккупацию палестинских территорий – Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим, дав тем самым палестинцам возможность создать свое государство.

По материалам Russian Today.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Вася
15 Апреля 2012г.
Ответить

Так о чём статья, о воде или о Голанах?

    Mus3ab
    15 Апреля 2012г.
    Ответить

    Изи Вася,отдыхай,пока отдыхается,да деревьев ваших сажайте пока есть чем оращивать......

Муъмин ★★
13 Апреля 2012г.
Ответить

Хвала АЛЛАХУ,ГОСПОДУ МИРОВ!

nursafar ★★★
11 Апреля 2012г.
Ответить

«Неверные сыны Исраила были прокляты языком Дауда и Исы, сына Марьям» (Трапеза 5: 78).
Эти мрази, дети свиней и обезьян прокляты и пусть еще раз и еще много раз будут прокляты!!!
пусть Аллах напоит их водой из озера в Джаханнама. Аминь!

kbkz ★★★
11 Апреля 2012г.
Ответить

Аллах уже неоднократно унижал народ иудеев за их вероломство, сейчас тоже приближается такое время: американский доллар уже падает и скоро не сможет поддерживать оккупацию палестинского народа, а мусульмане поднимаются и объединяются против угнетения. Логическое завершение приближается и победа будет за религией Аллаха.