От закрытия Черкизовского рынка пострадали простые люди, а не организаторы контрабанды – ФМР

Фото: РИА Новости
- – —
От закрытия Черкизовского рынка пострадали главным образом простые люди, лишившиеся работы и средств к существованию. Хозяева рынка, которым инкриминируется нарушение таможенного законодательства, получая огромные доходы, успешно диверсифицировали бизнес, направив их в различные проекты, как внутри страны, так и за ее пределами. Об этом в ходе пресс-конференции корреспонденту ИА IslamNews сообщил Председатель комитета по бизнесу и экономике Федерации мигрантов России Рашид эль-Аараби.



В ходе брифинга, состоявшегося в пресс-центре РИА Новости, представители федерации выразили глубокую озабоченность в связи с закрытием главного рынка России.



Эль-Аараби отметил, что Черкизовский рынок стал местом притяжения различных криминальных группировок. По его словам, группа бизнесменов, пользуясь поддержкой некоторых коррумпированных чиновников, организовала контрабандный канал, который действовал много лет и приносил огромные доходы. Налоги в бюджет не платились, а выручка от незаконных сделок "отмывалась" в черных банках.



На рынке было занято более 100 тысяч человек, большинство которых – представители бедных слоев населения и мигранты, сообщил президент ФМР Маджумдер Мухаммад Амин.



Он отметил, что серьезно пострадал и российский бизнес, так как рынок являлся важным центром оптово-розничной торговли, обслуживая более 40 регионов Центральной России, многие из которых являются депрессивными в социально-экономическом плане.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey 10 Июля 2009г.
Ответить

Я соглашусь, что закрытие рынка это крайне кардинальная мера, но тот бардак, который там творился просто не вписывается ни в какие рамки... Да, "Черкизон" рынок дешевый! Да, его закрытие ударяем по карманам малоимущих, например, по пенсионерам... Да, закрытие данного рынка ударяет по людям, которые живут в других регионах, и для которых данный рынок является "хлебом". НО, КАКОЙ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ НА ЭТОМ РЫНКЕ? Надлежащего ли он качества? Нормально, если родители на этом рынке купят тапочки своей дочке, а потом у дочки из-за этих тапочек ухудшится здоровье? Так как эти тапочк...
Читать дальше

Хорт 11 Июля 2009г.
Ответить

Алексей, ты статью прочти повнимательней, рынок существовал за счет контрабандного ввоза товаров, и этот ввоз прикрывали чиновники, все кто был задействован в этом проекте обогатились, вывели капиталы из оборота, и открыли вполне легальные бизнесы, попутно пригласив таможню и омон объяснить что "лавочка" закрыта, и все, причем это действительно правда, я знал людей которые занимались как раз ввозом барахла из Китая, ихнего шефа прикрывали люди из правительства, года два назад этот человек потихоньку начал выводить из рыночного бизнеса деньги наоткрывал ресторанов, а прошлой осенью в...
Читать дальше

Alexey 11 Июля 2009г.
Ответить

Хорт, вот посмотрите репортаж "Специальный корреспондент. Черкизон", и все поймете, что я имел ввиду... : Специальный корреспондент. Черкизон (Часть 1) - http://www.youtube.com/watch?v=JJSRPJ2Z_yM Специальный корреспондент. Черкизон (Часть 2) - http://www.youtube.com/w...
Читать дальше