Отца певицы Алсу допросили по делу о вымогательстве $2 млн

Ралиф Сафин
Члена Совета Федерации от республики Алтай и отец известной певицы Алсу Ралиф Сафин был вызван на допрос в рамках уголовного дела о вымогательстве. Тем не менее политик отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на статью, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких, пишут "Известия".



По данным газеты, допрос состоялся в УВД по Центральному округу столицы утром в понедельник. Сафин явился на встречу со следователем вовремя, однако сразу же отказался давать показания, сославшись на 51-ю ст. Конституции.



Обвиняемыми по данному делу проходят пятеро уроженцев Чечни, среди которых есть спортсмены и бывшие силовики, работавшие личными телохранителями известного чеченского предпринимателя Умара Джабраилова. Подозреваемые утверждали, что именно Ралиф Сафин поручил им забрать долг в размере 2 млн долларов у одного из столичных нотариусов.



Как отмечает издание, если сенатор станет обвиняемым по этому уголовному делу, ему может грозить наказание до 15 лет лишения свободы.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

muahidun 28 Января 2014г.
Ответить

Руки прочь от мусульманина, а вот Алсу можете посадить за то, вышла замуж за иудея.

muahidun 28 Января 2014г.
Ответить

Руки прочь от мусульманина, а вот Алсу можете посадить за то, вышла замуж за иудея.