Отличительные черты спецодежды

release-03pCSUwDTJ
Условия работы в разных отраслях народного хозяйства отличаются своей спецификой. Очень часто работникам невозможно обойтись без средств индивидуальной защиты, в быту именуемых спецодеждой, причем эта норма регламентируется законами и техническими стандартами. Однако в зависимости от условий работы необходимо пользоваться разными видами спецодежды. Каждый вид деятельности – медицина, нефтехимия, строительство, пищевая промышленность – требует использования определенного вида спецодежды, созданной из определенных материалов, а спецодежда интернет магазин предлагает как раз с учетом этих требований.



Для ее пошива разработаны государственные стандарты и особые технические условия. Где бы ни производилась и не использовалась такая специфическая продукция – в Москве, Санкт-Петербурге или других городах России, – стандарты и условия ее пошива и эксплуатации должны соблюдаться неукоснительно, а сама спецодежда должна быть пошита из сертифицированных материалов, прошедших проверку на экологическую безопасность. Средства индивидуальной защиты, произведенные из правильных материалов, также проходят сертификацию и получают документ, подтверждающий соответствие этой одежды стандартам и нормам.



При покупке партии спецодежды надо обязательно требовать наличия таких документов. Конечно, не существует единой, унифицированной спецодежды, которая бы подошла работникам всех производств. Поэтому при выборе спецодежды вопрос надо изучить максимально серьезно: как должны выглядеть средства индивидуальной защиты для конкретного производства, из каких материалов изготавливаться, в каких условиях они будут эксплуатироваться. Только грамотно подобранная спецодежда сможет защитить работников от возможных негативных последствий работы с агрессивными средами или другими неблагоприятными факторами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий