Отличительные особенности инфракрасных обогревателей

release-Q3gS612dUh
При использовании инфракрасных обогревателей под потолком не происходит скопление теплого воздуха, что неизбежно при конвективном обогреве. Такая особенность функционирования инфракрасных обогревателей делает их буквально незаменимыми при решении задачи экономного обогрева помещений с высокими потолками.



Ведь прогрев объемных помещений не только технически сложен, но и дорог. Они также полезны и в тех ситуациях, когда отопление требуется только определенным зонам помещения или когда нежелательно формирование конвективных потоков воздуха.



Когда инфракрасные обогреватели используются для обогрева зон в помещениях, где находятся люди, возможно снижение на несколько градусов температуры основной системы отопления. При этом для людей температура воздуха будет оставаться неизменной, так как понижение общей температуры будет компенсироваться прибором. Таким образом, использование таких обогревателей ведет к сокращению количества потребляемой энергии и к уменьшению расходов на обогрев.

Монтаж и встраивание инфракрасного обогревателя может производиться под потолком, что не накладывает совершенно никаких ограничений на расстановку мебели и оборудования в помещении.



С использованием инфракрасных обогревателей возможно решение многих специфических задач, с которыми справиться другим способом попросту невозможно. К примеру, при защите от холода, исходящего от окон большой площади, стекол высоких витражей, различных полупрозрачных конструкций с теплозащитными свойствами, далекими от современных нормативов.



Когда инфракрасный обогреватель направляется на такую конструкцию, то не только формируется тепловой барьер от холода, но и удаляются снег и лед. Кроме того, решается проблема очистки от снега и льда дорожки, ступеней крыльца и выездов из гаражей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий