Ответ на покушение на Евкурова будет жестким – Медведев

Бронированный джип Евкурова после взрыва

Бронированный джип Евкурова после взрыва

Теги:



0
22 Июня 2009г.
Ответ властей на покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова будет жестким, заявил президент России Дмитрий Медведев.



На встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым Медведев отметил, что это преступление явилось следствием той работы, которую вел Евкуров по наведению порядка, уничтожению бандитов. Поручая Кадырову усилить работу по борьбе с террористическими проявлениями в республике, президент РФ заявил, что она "должна быть продолжена для того, чтобы те, кто такого рода действия совершают, понимали, что ответ будет прямой и жестокий", передает ИТАР-ТАСС.



Раненому в результате теракта Евкурову сделана успешная операция. Врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает.



Своему полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову Медведев поручил предпринять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате покушения на президента Ингушетии.



Главе ФСБ Александру Бортникову и МВД РФ Рашиду Нургалиеву президент Медведев поручил "держать ситуацию под контролем, проводить расследование и докладывать регулярно".



Нургалиев вылетел в Назрань для организации и координации на месте работы по линии МВД. Он взял под личный контроль расследование покушения.



Под личный контроль расследование взял и генпрокурор РФ Юрий Чайка.



Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин уже прибыл в Ингушетию для координации следствия по делу о покушении на главу республики.



Следствие определило главную версию покушения на президента Ингушетии."Следствием рассматривается основная версия – преступление было совершено членами незаконных вооруженных формирований с целью дестабилизации обстановки в республике", – сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.



Для транспортировки пострадавших в результате покушения из Москвы вылетел самолет МЧС России, он уже прибыл в Беслан.



Исполняющим обязанности президента Ингушетии, согласно Конституции республики, назначен председатель правительства Рашид Гайсанов.



В связи с покушением на главу Ингушетии в Назрановском районе республики введен режим контртеррористической операции.



Ситуация в Республике Ингушетия стабильная. Органы власти функционируют в обычном режиме. Динамики ухудшения ситуации не наблюдается, сообщил советник главы республики Муса Плиев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий