ПИВТ готовится к юбилею в экстремальных условиях

Мухиддин Кабири

Глава Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири рассказал ИА IslamNews о ситуации, сложившейся вокруг партии накануне ее юбилейной конференции.



27 апреля ПИВТ будет отмечать свое 40-летие. На мероприятие было приглашено множество зарубежных гостей, однако попасть на торжество смогут не все.



"У нас возникли проблемы с визами для значительной части гостей. Таджикистан до сих пор имеет соглашение об упрощенном визовом режиме более чем с 80 государствами, и многие наши гости как раз попадали под эти категории. Но, к сожалению, почему-то недавно наш МИД временно приостановил выдачу виз иностранцам по упрощенной системе. Более того, многие посольства уже сейчас вообще не выдают въездные визы гостям до 29 апреля. Они возобновят выдачу виз иностранным гостям через два дня после нашего мероприятия. Так что часть приглашенных попасть на 40-летие ПИВТ не сможет", – рассказал собеседник агентства.



По словам г-на Кабири, "неизвестно, насколько это решение МИД связано с нашим мероприятием, или является простым совпадением, но пока никаких убедительных аргументов властей, особенно со стороны сотрудников МИДа, о причинах приостановки выдачи виз, мы не услышали".



Проблемы, подчеркнул глава ПИВТ, "возникли у наших гостей из Европы, США, африканских и арабских государства, Азии". "К нам попадут те гости, которые уже получили визу, или представители тех государств, в которых необходимости в визе нет – в частности, из стран СНГ. Мы ждем гостей из Ирана, Турции, Центральной Азии, РФ, может быть, приедут несколько европейцев, которые получили визы до отмены визового режима", – добавил он.



На этом проблемы не кончаются: как известно, недавно было совершено нападение на заместителя главы ПИВТ. "В преддверии этого мероприятия мой заместитель был жестоко избит. До сих пор виновники этого преступления не найдены, не пойманы. Мы исходим из того, что в преддверии этого мероприятия кто-то хотел напугать нас, надавить на партию и тем самым помешать проведению этого мероприятия на хорошем уровне. Но поскольку наша партия уже 40 лет работает и функционирует примерно в таких же условиях, это стало частью нашей политической борьбы и особо не влияет на подготовку мероприятия", – подчеркнул Мухиддин Кабири.



В остальном же, по словам собеседника агентства, подготовка к проведению юбилейного торжества идет по плану. "Я уверен, что 27 апреля, в субботу, никаких эксцессов не будет, и мы проведем это мероприятие на должном уровне. Только что мы закончили заседание рабочей группы, все идет по плану, никаких особых проблем нет", – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 24 Апреля 2013г.
Ответить

Когда Россия решила вводить визовый режим азиатом,то Кяримов быстро явился к Путину с челобитной..,ещё бы,это означало свер- жение власти Кяримова.Голодные,безроботные юзбеки,вмиг бы смели импатетную власть...Теперь,что получается,другим нельзя вводить визовый режим,а азиатам можно?!