Пакистан поможет Узбекистану развивать исламские финансы

- – —
Пакистанский Центр исламского банковского дела и экономики (AlHuda CIBE) станет советником "Хамкорбанка" по вопросам развития исламского банкинга в Узбекистане. Об этом стало известно на встрече руководителя "Хамкорбанка" Икрама Ибрагимова с исполнительным директором AlHuda CIBE Мухаммадом Зубайром Мугалом.



Предполагается, что пакистанские специалисты будут консультировать сотрудников "Хамкорбанка" и делиться с ними практическим опытом в области разработки исламских финансовых продуктов, сообщает "Фергана".



Как отметил Ибрагимов, сотрудничество банка с AlHuda CIBE означает, что исламский банкинг в Узбекистане будет закладываться на прочной основе.



Он отметил, что "Хамкорбанк" сегодня является единственным в стране финансовым институтом, активно сотрудничающим с международными структурами, в частности, с Всемирным банком, Исламским банком развития, Азиатским банком развития.



В свою очередь, Мухаммад Зубайр Мугал выразил уверенность, что уже скоро Узбекистан станет крупным рынком исламских финансовых продуктов и услуг, что будет способствовать развитию этой области в других странах Центральной Азии.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Guraba01 13 Февраля 2013г.
Ответить

Правильно. Мы должны помогать друг-другу.

Guraba01 13 Февраля 2013г.
Ответить

Правильно. Мы должны помогать друг-другу.