Палестина начала поставку в Россию королевские финики

news-3rOT3sRcTD
Палестинская компания «Nakheel PALESTINA» начала поставлять в Россию королевские финики. «Nakheel PALESTINA», является частным акционерным обществом, которое инвестирует в сельское хозяйство Палестинской автономии.



Профиль деятельности компании



Компания расположена на палестинской стороне долины реки Иордан, к востоку от священного города Иерусалим. Основанная в 2010 году, со стартовым капиталом в размере $ 11 млн,компания "Nakheel PALESTINA" выросла в твердой приверженности инвестировать в продвижении и профессионализации палестинского сельскохозяйственного сектора и продвижении высококачественных палестинских брендов на местном и международном рынках. Nakheel PALESTINA специализируется на выращивании, упаковке и экспорте одного из лучших и качественных сортов сельскохозяйственной продукции, фиников Medjoul и Barhi. В общей сложности пять пальмовых ферм, насчитывающих около 13 ООО финиковых пальм, растут на площади 3000 дунамов (1 дунам = 1000 квадратных метров). Nakheel PALESTINA обеспечивает рабочие места для 60 постоянных и до 100 сезонных работников, с особым акцентом на занятость женщин в сельской местности в долине реки Иордан. В дополнение к собственным производственным мощностям, Nakheel PALESTINA стремится к закупкам фиников непосредственно от других малых и средних палестинских фермеров в долине реки Иордан, с которыми заключены соглашения о контроле над качеством урожая.



«Наши специалисты по сельскохозяйственным работам в тесном сотрудничестве с фермерами постоянно посещают фермы, чтобы обеспечить поддержку и уровень оптимальной обработки и соответствующего орошения и удобрения. Наряду с обработкой земли, наша компания также инвестирует в технологии упаковки и хранения. Новый упаковочный комплекс предоставляет комплекс послеуборочной обработки фиников Medjoul и Barhi, предоставляя все необходимые услуги: мойка, сушка, дератизация, сортировка, упаковка и хранение в специализированных, холодильниках как выращенные на наших фермах, так и приобретенных у палестинских фермеров», сообщил IslamNews представитель компании.



Финики Medjoul "Король фиников"



Финики – старейшая культивируемая культура в мире и долгое время были предназначены лишь для королевских особ. Так же хорошо известно, что финики богаты высоким содержанием углеводов и калия.



Из сотен сортов фиников, Medjoul Dates известны как Король фиников. Их гигантский размер и волшебный вкус, глубокие, мерцающие цвета от золотистого до темно-коричневого, слегка морщинистая оболочка. Medjoul Dates растут только в районах с высокой температурой, низкой влажностью и избытком грунтовых вод. Первые пальмовые фермы появились в Марокко, чуть позже они были переняты американскими садоводами в Калифорнии.



Первые плантации пальм Medjoul появились в Иерихоне в 2005 на палестинской стороне долины реки Иордан, в качестве замены традиционным посадкам овощей, бананов и цитрусовых деревьев. Основная причина в том, что, хоть пальмам необходимо большое количество воды и требуется сложный и трудоемкий процесс культивирования, они менее требовательны к содержанию соли в воде, чем другие виды деревьев.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий