Палестинский мальчик в бронежилете из пакета стал хитом соцсетей

news-6v737WOqu2
Корреспондент шведской радиостанции Йохан-Маттиас Соммарстрём встретил на улице в Газе 6-летнего мальчика в чёрном мусорном пакете – малыш заявил, что он журналист, и попросил взрослого коллегу одолжить ему шлем с самодельной надписью TV. Фотография юного Йазана Хиллиса завоевала сердца пользователей и собрала уже более 10 тысяч ретвитов, сообщает Russia Today.



Военная операция в секторе Газа разрушила сотни невинных жизней – даже чиновник ООН в интервью телеканалу Al Jazeera не смог сдержать слёз, когда речь зашла о погибших палестинских детях.



Шведский журналист Соммарстрём не смог устоять перед шестилетним мальчиком, который подошёл к нему на улице и сказал, что он тоже репортёр и что на нём – бронежилет, который на поверку оказался старым чёрным полиэтиленовым пакетом, наскоро завязанном на груди и животе.



Чтобы завершить журналистский образ, мальчик попросил у Соммарстрёма его шлем, на котором жёлтым скотчем была приклеена надпись TV, как у журналистов, работающих в зонах боевых действий.



В эфире своей станции швед рассказывал о своем новом друге: «На мгновение он засиял от гордости. Его друзья смеялись и танцевали вокруг него. Он немного застеснялся, а я взял и сфотографировал его».



Снимок юного журналиста из Газы собрал почти 10 тысяч ретвитов в аккаунте корреспондента. Тогда Соммарстрём решил узнать о мальчике побольше.



Как сообщает англоязычный сайт RT, 6-летний Йазан Хиллис – родом из Шеджайи, что на востоке Газы. Израиль называет этот район центром террористической деятельности и оплотом военизированного крыла ХАМАС – бригад «Изз ад-Дин аль-Кассам». В Армии обороны Израиля утверждают, что большинство палестинских ракет запускаются с территории Шеджайи. В ходе проведения наземной фазы операции в Шеджайе погибли сотни человек, а тысячи бежали – среди них была и семья Йазана, чей дом был уничтожен в результате ракетного обстрела.

Теперь они живут на стройке, засыпают и просыпаются под звуки взрывов и падающих ракет.



«Для меня этот малыш – мощнейший пример непреодолимого детского желания выжить любой ценой, – считает Соммарстём. – Он видел нас, журналистов, входящими и выходящими из нашей гостиницы, видел, что все мы выжили, несмотря ни на что. Думаю, что в своей игре, притворяясь журналистом, он хочет быть похожим на нас – на тех, кто остаётся в живых».



По данным палестинского министерства здравоохранения, число жертв среди мирных жителей достигло 1830, включая 398 детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий