Паломники путаются в «заповедной мечети»

Заповедная мечеть в разгар паломнического сезона

Заповедная мечеть в разгар паломнического сезона

Теги:




0
06 Февраля 2014г. (05 Раби ас-сани)
Нынешние работы по расширению «Заповедной мечети», в том числе матафа – пространства вокруг Каабы, своим следствием имеет то, что многие паломники путаются в стенах святыни, сообщает Arab News. Это особенно касается совершающих паломничество впервые. Недостаток указателей приводит к тому, что многие паломники, из-за скученности не видя Каабу, молятся в неверном направлении.



Фатима из Стамбула, впервые совершающая умру, говорит: «Толпы паломников, строительные работы приводят к тому, что целые группы паломников теряются или же читают намаз по неверной кибле. Нужно больше указателей на разных языках внутри и снаружи мечети могли бы решить проблему. Кроме того, не помешал мы и многоязычный штат гидов».



Паломники также предлагают ввести фиксированную плату для такси, паркующихся в зоне «харам», поскольку, пользуясь неосведомленностью паломников, многие таксисты буквально «обдирают» пилигримов, пользуясь их неосведомленностью.



За минувший месяц на умру в Мекку и Медину приехали 750 тыс. паломников, это рекордная, по сравнению с прошлым годом, цифра. К концу паломнического сезона ожидается, что святые места посетит 6 млн мусульман.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий