Пан Ги Мун: Осада Газы убивает жителей сектора

Пан Ги Мун: Израильская блокада сделала жизнь в секторе Газа невыносимой

Пан Ги Мун: Израильская блокада сделала жизнь в секторе Газа невыносимой

Теги:




1
16 Июня 2009г.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил на пресс-конференции, созванной в штаб-квартире организации в Нью-Йорке, необходимость поиска скорейшего решения для всех гуманитарных проблем, возникших в секторе Газа. Он особо подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов на границе анклава и запрет ввоза большинства товаров сделали жизнь жителей Газы невыносимой.

«Мало того, что за время продолжающейся осады сектора не было достигнуто никаких положительных результатов на политическом поприще. Так блокада Газы ещё и убивает её жителей», – приводит слова генсека ООН Палестинский информационный центр.



Отвечая на вопрос журналистов о возмещении Израилем объектов ООН, разрушенных в ходе последней кровавой акции в Газе, Пан Ги Мун отметил, что этот вопрос обсуждался с еврейским руководством, в частности, с министром обороны Ихудом Бараком и президентом Шимоном Пересом. В итоге потери организации были оценены в одиннадцать миллионов долларов. «Однако наши убытки не связаны лишь с разрушением объектов инфраструктуры. Нельзя забывать, что несколько сотрудников ООН погибли в ходе операции «Литой свинец», – добавил он.



Касаясь вопроса восстановления Газы после январской войны, Пан Ги Мун вновь призвал Тель–Авив открыть ККП для ввоза в сектор всех необходимых товаров, продуктов и строительных материалов.



Комментируя проблему незаконных поселений, генеральный секретарь ООН подтвердил, что позиция организации в данном вопросе неизменна: «Необходимо прекратить строительство новых поселений на Западном берегу и демонтировать то, что было сооружено вдали от границ Израиля».

Автор: Никита

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кайрат 11 Сентября 2009г.
Ответить

Призвал, особо подчеркнул, выразил, подтвердил - как надоели эти трепачи!