Патриарх Иерусалима отметил вклад Путина в установление мира

Патриарх Иерусалимский Феофил III

Патриарх Иерусалимский Феофил III

Теги:




1
28 Мая 2013г.
- – —
Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III поблагодарил президента России Владимира Путина за вклад в установление мира на Ближнем Востоке и на Святой земле в частности.



"Вы знаете, какое огромное значение имеет светлый град Иерусалим как для Русской православной церкви, для русского народа, так и для нас самих. Хотел бы поблагодарить Вас, господин Президент, от лица православных христиан Иордании, Палестины, а также от лица Святогробского братства за тот деятельный интерес, который Вы проявляете по отношению к Святой земле и святыням, находящимся на Святой земле, и особенно [за Ваш вклад] в дело умиротворения Ближнего Востока, в дело мира на Ближнем Востоке, в нашем регионе", – заявил Феофил III во время встречи с российским лидером в его резиденции в Сочи.



Он отметил также, что визит Путина Израиль, Палестину и Иорданию в июне 2012 года имел огромное историческое значение как с политической, так и с религиозной точки зрения.



"Мы всегда молимся за Вас, знайте об этом, потому что мы признаём Вашу роль как руководителя великого русского народа, а также руководителя, который защищает общечеловеческие и православные ценности. Огромное Вам спасибо за это", – добавил патриарх.



Путин, в свою очередь, поблагодарил Феофила III за то, что он принял предложение Патриарха Кирилла и приехал в Россию. Он также выразил надежду на то, что патриарх Иерусалима посетит нашу страну в дни празднования 1025-летия крещения Руси.



Президент подчеркнул, что у России исторически сложились добрые отношения с Иерусалимом – там традиционно присутствует Русская православная церковь, Московский патриархат, а также на Святую ежегодно приезжает много российских паломников.



По материалам пресс-службы Кремля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SON 28 Мая 2013г.
Ответить

Смотрел вчера Познера,старик был серьёзен,у его был Рабадановский!Хоть Рабадановский от меня человек далёкий,но в виду того что он для России челове архи важный,пришлось его слу- шать.Признаюсь сразу,ответы его были вялы,какие то не связные... Мне казалось Рабадановский слабо владеет ситуацией,не знает нуж- ны эти гастробайкеры, или нет,бороться с ними или поддерживать? Сами посудите;сначала он говорит,что звонит мол кастробайтер своим родственникам и преглашает их.В результате на однгого обра- щённого гастробайкера,-становится двенадцать,и что он мол...
Читать дальше