Патриарх Кирилл готов к развитию отношений с исламскими организациями Турции

Встреча патриарха Кирилла с послом Турецкой Республики Халилем Акынджи

Встреча патриарха Кирилла с послом Турецкой Республики Халилем Акынджи

Теги:




0
02 Июля 2009г.
- – —
Готовность развивать отношения с турецкими исламскими организациями выразил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с послом Турецкой Республики в РФ Халилем Акынджи, состоявшейся 1 июля в рабочей резиденции главы РПЦ.



Участники встречи обсудили вопросы, связанные с предстоящим визитом патриарха Кирилла в Стамбул. Господин Акынджи подчеркнул, что Турция ждет главу Русской церкви, и выразил уверенность в том, что предстоящий визит будет плодотворным и значимым не только с религиозной точки зрения, сообщает сайт Русской православной церкви.



В ходе беседы была затронута тема развития паломничества к христианским святыням Турции – одной из наиболее посещаемых гражданами России стран мира, рассказал представителям СМИ председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Николай Балашов. Патриарх и посол Турции коснулись также вопроса православно-мусульманского диалога, поскольку ислам является религией не только большинства жителей Турции, но и значительной части населения России, передает сайт Русской православной церкви.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий