Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Патриарх: Россия и арабский мир - естественные союзники

Патриарх в окружении арабских послов

Патриарх в окружении арабских послов

Теги:

1
05 Сентября 2009г.

4 сентября в Храме Христа Спасителя состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Чрезвычайными и полномочными послами и Временными поверенными арабских государств в России.



Как сообщает "Патриархия.ру", открывая встречу, патриарх обратился к главам дипломатических миссий: "Я хотел бы сердечно приветствовать вас, господа послы. Мы очень ценим возможность встречи с вами. Я хотел бы подчеркнуть, что традиционно Россию связывают добрые отношения со странами арабского мира. Эти отношения уходят корнями в прошлое. Издревле у России со странами Ближнего Востока и Северной Африки существовали и существуют самые обширные контакты, в том числе и в религиозной сфере". По его мнению, "самым главным и определяющим" для этих отношений является то, что "верующие в наших странах особым образом почитают и сохраняют духовную традицию, считают эту традицию важным фактором, формирующим жизнь народа и общества". "Как в России, так и в арабских странах придается большое значение тому, чтобы ценности, которые существуют в наших религиозно-культурных традициях, передавались последующим поколениям. Вот эта значимость традиции как некоей нормы жизни очень роднит Россию и арабский мир. Именно благодаря этому мы являемся естественными союзниками перед теми вызовами, которые обращает нам глобализирующийся мир", – сказал патриарх Кирилл.



"При этом и в арабских странах, и в России глубоко убеждены в том, что верность духовной традиции можно и нужно сочетать с усилиями по модернизации общества. И в вашем, и в нашем религиозно-национальном менталитете верность традиционным ценностям не означает отсталости или отказа от модернизации государства и общества", – продолжил он.



"Духовные ценности являются одновременно и предметом нашего совместного диалога. Русская Православная Церковь ведет свой диалог и с арабскими странами, и с религиозными общинами арабских стран, и у нас есть общий базис для ведения такого диалога. Я уже сказал о том, что у нас существует общность традиционных ценностей", – добавил предстоятель РПЦ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

xis
05 Сентября 2009г.
Ответить

Наших прет в этом месяце очень жестко :)
Конструктивное предложение - наладить дипломатические отношения с Церковью сатаны, Антона Лавея.
Ну, они ж тоже там че-та имеют к общей картинке. Раз уж с РПЦ друзьями стали, то почему бы не пойти на один шаг дальше?

Будем поклоняться "плачущим" картинкам, целовать лапы старым геям в юбках...