Первый день референдума ознаменовался бойней в Сохаге

Референдум проходит в условиях военного положения. Фото: «Аль-Джазира»

Референдум проходит в условиях военного положения. Фото: «Аль-Джазира»

Теги:






0
15 Января 2014г.
Армия и силы безопасности Египта убили 11 человек при разгоне акций протеста против референдума по проекту новой конституции, передает "Аль-Джазира" со ссылкой на данные медицинских служб.



По словам одного из врачей клиники Майдани в городе Сохаг, пять человек погибло от огнестрельных ранений в результате огня на поражение, который силовики открыли по мирным демонстрантам. В числе убитых 14-летний подросток.



В первый день референдума по стране прошли массовые акции протеста против государственного переворота. По данным Франс-Пресс, за день были арестованы 140 человек, в том числе сторонники организации «Братья-мусульмане», объявившей бойкот голосованию.



Голосование по проекту Основного закона страны продолжится в среду, 15 января. Референдум проходит фактически в условиях военного положения. На улицы египетских городов выведена бронетехника. Сотни тысяч военнослужащих и сотрудников специальных служб заняты обеспечением порядка.



Несмотря на усиленные меры безопасности, защитники конституционного строя заявляют о намерении продолжить мирные демонстрации против путча и конституции, предполагающей усиление влияния военных.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий