Первый турецкий технопарк вышел на рынок США

Выставка образцов продукции турецкого «технопарка»

Выставка образцов продукции турецкого «технопарка»

Теги:





0
12 Марта 2014г. (10 Джумада аль-уля)
Проект Ближневосточного технического университета (Анкара, Турция) под названием «Текнокент» представляющий собою научно-технологический парк и одновременно бизнес-инкубатор идей, вышел на рынки США, сообщаетAnadolu



В беседе с корреспондентом информагентства президент «технопарка» Мустафа Кизилташ сообщил, что с открытием офиса в Сан-Франциско (США) , «Технокент» планирует сформировать возможности для продаж турецкой выскокотехнологичной продукции на американском и международном рынках. По словам топ-менеджера, в этом смысле Сан-Франциско предлагает как коммерческие возможности, так и базу для технологического развития.



В настоящее время, отметил Мустафа Кизилташ многие компании, основанные американцами турецкого происхождения, открывают свои офисы в «Технокенте». Кстати, помимо США, турецкий технопарк намерен открыть бизнес-инкубатор и в Стамбуле.



Основанный в конце 80-х гг. «Технокент» стал первым предприятием Турции, призванным создать синергию между наукой и промышленным бизнесом. В настоящий момен,т в технопарк входит 300 фирм, 60% которых – это мелкие и средние предприятия с общим числом занятых около 4400 человек.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий