Пиротехника для торжества - как ее выбрать?

release-O6c3CLRVWm
- – —
Как сделать свой праздник красочным и ярким? Конечно, с помощью салюта и фейерверков! Без хлопушек и петард в наше время не обходится ни одно торжество. Но все салютные установки в той ли иной степени небезопасны. К тому же, их часто подделывают. Чтобы Ваш праздник обошелся без неприятностей, следует соблюдать несложные принципы и, разумеется, меры предосторожности.



Приобретайте фейерверки и салюты в фирменных магазинах, к примеру вы можете купить фейерверк, заказать салют на сайте www.fire-work.com.ua. Вся продукция должна быть сертифицирована. Сверяйте код на товаре с кодом на сертификате. Безопасная пиротехника имеет отметку Госстандарта – 51 270. Обязательно должна иметься инструкция на русском языке.



Упаковка петард и салютов должна быть ровной и герметичной, без повреждений, а детали изделий (шнуры, например) надежно прикреплены. Все фитили у фейерверков – закрыты защитными крышками или колпачками. Салют, который запускается с земли, должен иметь специальное крепление, для надежной и ровной установки.



Не забывайте смотреть на срок годности и внимательно читайте инструкцию. В ней должны быть в обязательном порядке указаны условия хранения и использования. Срок хранения качественной пиротехники – не более 3-х лет.



Один из самых безопасных видов фейерверка – петарда. Шумная и простая в применении. Простым пиротехническим изделием являются и всевозможные ракеты. Коробочка с набором ракет поджигается, и кидается в сторону.



Самым дорогим и непредсказуемым видом фейерверка является салют. Внимательно следуйте инструкции по его запуску.



Существуют также фонтаны, вулканы и свечи, которые при поджигании эффектно искрятся потоком, сопровождаемым свистом и треском. Работают фонтаны от нескольких секунд до 3 минут. Они используются для красочных фигур и надписей. Эти виды фейерверков нельзя применять в помещении.



Хранить все изделия следует вдали от нагревательных приборов. Ни одно из пиротехнических средств нельзя направлять на людей и животных. Курить рядом с пиротехникой опасно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий