Пять муниципалитетов Югры снабдят грантами из окружного бюджета

release-UsrG0pir3Z
Как сообщили корреспонденту информационного агенства Regnum в пресс-службе губернатора Ханты-мансийского автономного округа, пять районов Югры, лучших по показателям в управлении муниципалитетом, получат бюджетные гранты по итогам 2011 года. Это решение было принято 24 августа на соответствующем заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа, которое провела Наталья Комарова (являющаяся губернатором Югры).



На заседании обсудили, что в июле уже были определены лучшие населённые пункты с точки зрения организации бюджетного процесса. Тогда между двенадцатью муниципалитетами распределили 500 миллионов рублей, сообщает http://www.eurosmi.ru/. Новый мониторинг выявил лидеров по качеству муниципального управления. На всех было выделено также полмиллиарда рублей. Средства будут распределены между пятью округами и муниципалитетами. Наталья Комарова отметила, что эффективность деятельности всех соответствующих муниципалитетов оценивалась по различным показателям, которых было более сорока в общей сложности.



Исследовались сферы муниципального управления, рост инвестиционной привлекательности, здравоохранение, качество образования, работа комплекса жилищно-коммунальных услуг и другое. Глава города также подчеркнула, что комиссия впервые оценивала не только уровень развития районов, но и динамику их положительных преобразований. Кто упорнее всех работал, справедливо оказался среди победителей. Новый подход позволил обновить список лидеров почти полностью, что, несомненно, является стимулом для всех остальных. В числе лучших оказались Нижневартовский и Белоярский районы, а также города Когалым, Сургут и Нягань.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий