Планы палестинцев в Нижнем Новгороде...

В Нижнем Новгороде может появиться арабский центр
Вопрос о создании арабского центра и городов побратимы обсуждался сегодня в Нижнем Новгороде на рабочей встрече с представителями делегации Палестины во главе с чрезвычайным и полномочным послом в России Фаедом Мустафой.



Накануне глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел рабочую встречу с делегацией Палестины, которую возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол в РФ Фаед Мустафа, сообщили в пресс-службе администрации города.



На встрече стороны обсудили вопросы экономического и культурного сотрудничества. В частности, посол предложил Олегу Сорокину установить побратимские отношения с одним из городов Палестины. Глава Нижнего Новгорода поддержал идею.



Со своей стороны глава Нижнего Новгорода рассказал членам делегации о том, что в нашем городе проживает большое количество иностранных студентов, которые обучаются здесь по федеральным образовательным программам, и выразил надежду, что вскоре в нижегородских вузах будут учиться и граждане Палестины.



Другая совместная идея заключалась в создании арабского центра на территории города.



- В Нижнем Новгороде очень много желающих изучать арабский язык, но мало специалистов, которые могли бы их обучить, – сказал присутствующий на встрече представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов. – Открытие такого центра укрепит статус Нижнего Новгорода как международного центра.



Предполагается, что арабский центр будет открыт в нижегородском лингвистическом университете.



Кроме этого в ходе встречи глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин предложил развивать туристические и экономические отношения. Посол Палестины Фаед Мустафа с ним согласился. В свою очередь он предложил укреплять отношения между православными общинами России и Палестины.



«Между Россией и Палестиной уже давно существуют тесные дружеские отношения на уровне глав государств: Дмитрий Медведев был в этой стране, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас приезжал в Россию. Но дружба между нашими государствами должна базироваться еще и на уровне гражданского общества. И здесь у нас огромные перспективы», – отметил Олег Сорокин.



В заключение встречи стороны обменялись подарками господин Посол подарил главе Нижнего Новгорода шкатулку ручной работы, чеканку и шарфик, стилизованный под национальный флаг страны. Олег Сорокин подарил господину Мустафе панно с изображением памятника Минину и Пожарскому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий