Почему фанаты "Спартака" разгуливают с пистолетами...

По делу у "Европейского"

Адвокат Мурад Мусаев, защищающий интересы задержанных в рамках уголовного дела по факту драки с фанатами "Спартака" у торгового центра "Европейский", а также студентов, задержанных в общежитии академии им.Маймонида, в своем блоге на Фейсбуке озвучивает первые результаты расследования. По мнению Мусаева, картина произошедшего складывается не совсем так, как это было озвучено следственным комитетом и СМИ.

ИА IslamNews уже сообщало о том, что известные адвокаты по просьбе главы Чечни бесплатно защитят молодых чеченцев, обвиняемых в драке с футбольными болельщиками и полицейскими.

Цитата из блога Мурада Мусаева.

Сегодня закончил ознакомление с документами и видеоматериалами, касающимися драки у ТЦ "Европейский" 5 июня 2012г. и вылазки ОМОНа в общежитие Академии им. Маймонида 8 июня 2012г. Истории нашумевшие, и пересказывать их, думаю, не за чем. Приведу только некоторые факты, показавшиеся мне интересными.

1. Вопреки сообщениям в большинстве СМИ участников конфликта у "Европейского" было пятеро: двое чеченцев с одной стороны и трое "футбольных фанатов" с другой. Один из чеченцев – студент, а второй – выпускник вышеназванной академии.

2. Продолговатый предмет, находившийся в руке у ныне арестованного Бекхана Ризванова, (см. видеозапись с камер наблюдения) – это тонировочная пленка для автомобильных стекол. (Напомню, некая "подруга потерпевшего Усачева" утверждала, что это был "мачете".)

3. Ни у одного из двух студентов, участвовавших в конфликте у "Европейского", не было пистолета. Стрельбу, причем весьма прицельную, вели так называемые "фанаты" (количество пистолетов устанавливается).

4. "Холодное оружие", которое Бекхан Ризванов противопоставил пистолету, – это перочинный ножик с лезвием около 5 сантиметров в длину.

5. Никакого удостоверения ФСБ никто из участников конфликта не демонстрировал.

6. В "штурме" студенческого общежития через два дня после драки у "Европейского" участвовали несколько десятков представителей следственных органов и полиции, в том числе автобус ОМОНа.

7. Ни руководство Академии, ни местный ОВД не были проинформированы о предстоящем мероприятии. Около 6 часов утра ОМОН боевым порядком забежал в здание общежития, на входе был избит охранник Денис – первая жертва "штурма".

8. ОМОН врывался в комнаты к спящим студентам и студенткам, строил их или раскладывал по полу. Одеваться не разрешают. Люди в штатском открыто задирают студентов, оскорбляют их, называют происходящее "крестовым походом".

9. За все время обысков ни один студент никого не ударил, ребята подчинялись как законным, так и незаконным требованиям полицейских. Около 8 утра все следственные и оперативные действия в общежитии были окончены. Однако ни "опера" в штатском, ни ОМОН не спешили покинуть территорию Академии.

10. Около полудня главный "штурмовик" – молодой человек в черной одежде и бейсболке (тот самый, что первым ударил охранника Дениса) – увел в сторону двух студентов ("поговорить"). Отойдя метров на 100 от камер наблюдения, он достал пистолет и ударил одного из студентов. Началась потасовка.

11. ОМОН к провокации был готов: еще до первого удара по условному сигналу одного из своих коллег бойцы в камуфляже и с автоматическим оружием выдвинулись к месту предстоящей драки. После начала потасовки ОМОНовцы начали бить всех без разбора.

В драке у "Европейского", где трое "фанатов" с пистолетом (или пистолетами) против двух чеченцев с одним ножом на двоих, виновными оказались чеченцы. Позже компанию этим двоим под стражей составили еще три студента-чеченца, "применившие насилие" к целому автобусу ОМОНа и еще нескольким вооруженным лицам в штатском. Здесь многочисленным автоматам "Калашникова", "Винторезам" и пистолетам "Макарова" противостояли одна нога и четыре руки.

О том, кто виноват в случившемся и в других бедах земли русской, рапортуют все, кому не лень. Первая скрипка, как обычно, – генералиссимус Маркин – представитель СК РФ. В официальных заявлениях он не просто объявляет крайними чеченцев, но и открыто защищает "фанатов", затеявших драку.

Итак, басурмане в тюрьме. Без пары месяцев готовы не только обвинительные заключения, но и суровые приговоры. "Справедливость" торжествует. Ликуют по этому поводу все: и нашисты, и фашисты и даже многие ортодоксальные либералы.

Автор: Амина Магомадова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Antibeduin 21 Июня 2012г.
Ответить

Что творится в этой убогой стране, бессилие, и невозможность реагировать адекватно, с ума сведут мусульман.

timati 20 Июня 2012г.
Ответить

Красная площадь и манежка навязываются в "красный ***"

Tatar_kizi 19 Июня 2012г.
Ответить

Я ненавижу эту страну...

nursafar 19 Июня 2012г.
Ответить

Хороший вопрос "ПОЧЕМУ". Те, кто настойчиво требовали ответы от властей относительно беспредела (Наталья Эстемирова, Старовойтова Галина и многие др.) лежат в могилах.

Сейфуллах 19 Июня 2012г.
Ответить

(Напомню, некая "подруга потерпевшего Усачева" утверждала, что это был "мачете".)-наверно чтоб сквозь джунгли пробираться.

timati 20 Июня 2012г.
Ответить

Красная площадь и манежка навязываются в "красный ***"

Tatar_kizi 19 Июня 2012г.
Ответить

Я ненавижу эту страну...

nursafar 19 Июня 2012г.
Ответить

Хороший вопрос "ПОЧЕМУ". Те, кто настойчиво требовали ответы от властей относительно беспредела (Наталья Эстемирова, Старовойтова Галина и многие др.) лежат в могилах.

Сейфуллах 19 Июня 2012г.
Ответить

(Напомню, некая "подруга потерпевшего Усачева" утверждала, что это был "мачете".)-наверно чтоб сквозь джунгли пробираться.