Популярных блогеров обложат налогами

Многие топовые блогеры сегодня уже платят подоходный налог со своей деятельности

Многие топовые блогеры сегодня уже платят подоходный налог со своей деятельности

Теги:





0
25 Февраля 2014г. (24 Раби ас-сани)
В Госдуме хотят взимать с популярных блогеров налоги с доходов, которые они получают за размещение рекламы на своих страницах, пишет газета "Известия".



В настоящее время депутаты разрабатывают соответствующий законопроект, который коснется законов об интернете и о рекламе.



Как подсчитали эксперты, размещая у себя на сайтах платные посты, блогеры получают от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, и эта цифра с каждым годом растет. Дополнительной статьей дохода для них является продажа баннеров, а которых можно заработать 300–500 тыс. рублей ежемесячно.



По данным издания, инициативу поддерживают в администрации президента и в Роскомнадзоре.



Между тем, сегодня многие блогеры уже уплачивают подоходный налог (13%) как субъекты, получающие доход за свою деятельность, а некоторые также платят и налог на рекламу.



В самой блогосфере убеждены, что если народные избранники ужесточат законодательство в части выплаты налогов, то единственное, что могут отследить и обложить налогом, – активные ссылки на сайты и страницы рекламодателя, розыгрыши и конкурсы, рекламирующие тот или иной бренд, и баннерную рекламу в блогах.



Ранее в Госдуме уже начали ужесточать законодательство в отношении блогосферы. В частности, популярных блогеров предложили приравнять к журналистам, опираясь на опыт Израиля. Таким образом, на активных пользователей Рунета (ежедневная посещаемость более 10 тыс. пользователей. – «Известия») в ближайшее время распространятся ограничения, предусмотренные законом о СМИ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий