Посол КНР в Саудии:наши мусульмане свободно постились в Рамадан

Посол КНР в Саудовской Аравии Личэньвэнь

Посол КНР в Саудовской Аравии Личэньвэнь

Теги:





0
24 Июля 2014г. (26 Рамадан)
Посол КНР в Саудовской Аравии Ли Ченьвэнь заявил, что китайские мусульмане свободно держали пост и соблюдали все обряды священного месяца Рамадан, ибо конституцией страны закреплено право на отправление религиозных ритуалов, сообщает Arab News.



По словам дипломата, в этом году поста придерживалось около 21 млн человек, представителей различных национальных групп Китая.



Посол также поздравил мусульман с наступающим праздником Ид аль-Фитр (ураза-байрам), подчеркнув значение священного месяца Рамадан для мусульман, как времени усиленной молитвы и благочестия. Он также отметил важность сотрудничества Пекина с Эр-Риядом и другими странами региона в деле обеспечения мира и стабильности на Ближнем Востоке.



Характерно, что китайский посол в Саудии косвенно подтвердил запрет на соблюдение поста в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Если учесть, что мусульман в Китае около 30 млн , из которых уйгуры составляют около 10 млн, то таким образом, официальная цифра соблюдавших пост китайских мусульман в 21 млн демонстрирует, что 10 млн членов уммы, по каким-то причинам пост не держали.



Вторая по численности группа китайских мусульман- казахи, далее следуют мусульмане – этнические китайцы (хуэй).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий