Посол: Пропажа израильтян - повод для реализации плана Тель-Авива

Посол Палестины в России
Исчезновение троих еврейских поселенцев на Западном берегу является лишь формальным поводом для реализации Израилем давно выношенного плана, одна из целей которого – не допустить объединения палестинского народа. Об этом заявил посол Палестины в РФ Фаед Мустафа в ходе пресс-конференции в Москве.



По словам посла, Израиль оказался в тупике после того, как 24 апреля инициировал прекращение переговоров с палестинцами на фоне примирения движений ХАМАС и ФАТХ. Тель-Авив так и не смог убедить международное сообщество выступить против нового палестинского правительства, сформированного с участием представителей ХАМАС.



«Несмотря на активные попытки, Израиль потерпел в этом направлении полное фиаско. С новым правительством Палестины согласились сотрудничать даже страны-союзники Израиля. С того времени израильтяне пытались найти выходит из сложившейся ситуации, чтобы помешать объединению палестинцев и созданию правительства национального единства», – рассказал Ф. Мустафа.



По мнению посла, называть инцидент с еврейскими поселенцами «похищением» не совсем верно, поскольку ни дна из сторон не взяла на себя ответственность за это. Поэтому речь в данный момент идет об исчезновении.



При этом он подчеркнул, что палестинские власти не несут даже косвенной ответственности за это происшествие, поскольку поселенцы пропали на территории, входящей в так называемую зону «С», где безопасность обеспечивают исключительно израильские военнослужащие.



В то же время высокопоставленный дипломат отметил, что глава Палестины Махмуд Аббас ранее предложил Израилю помощь в поиске пропавших поселенцев, исходя из "гуманитарных соображений" и поскольку палестинские власти не заинтересованы в усугублении конфликта с Тель-Авивом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

alhariya 19 Июня 2014г.
Ответить

Понаехавшие сионофашисты любыми способами пытаются вытеснить коренных жителей - Палестинцев!

alhariya 19 Июня 2014г.
Ответить

Понаехавшие сионофашисты любыми способами пытаются вытеснить коренных жителей - Палестинцев!