Посол РФ в Ливии удостоен ордена Мужества

Орден Мужества
Президент РФ Владимир Путин вручил российскому послу в Ливии Ивану Молоткову орден Мужества.



Высокие награды из рук главы государства в среду получили представители оборонно-промышленного комплекса, топ-менеджеры компаний, врачи, экономисты, финансисты, журналисты, спортсмены, представители рабочих специальностей.



Отметим, что И.Молотков руководил эвакуацией сотрудников российской дипмиссии в Триполи во время вооруженного нападения в октябре этого года. Тогда десятки людей прорвались на территорию посольства. Сотрудники в целях безопасности были вывезены в Тунис, а оттуда в Москву. Однако в начале декабря группа российских дипломатов все же вернулись в раздираемую междоусобицами Ливию.



Посол пояснил "Известиям" почему он был удостоен ордена Мужества, а не дипломатической награды.



"Семей мы там не держим, с учетом того опыта, который мы приобрели. Бытовые условия тяжелые. Будет еще тяжелее. Ужесточаем внутренний распорядок, сводим до минимума любые выходы из нашей дипмиссии. Трудно и психологически, и физически. Во время нападения были ливийские охранники и представители спецслужб, но они тут же исчезли", — рассказал дипломат.



Добавим, что орден Мужества был учрежден в 1994 году и вручается гражданам за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, в борьбе с преступностью, во время различных чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий