Поваров обучат халяльной кухне к Универсиаде в Казани

Эксперты обучают поваров правилам приготовления халяльных блюд

Эксперты обучают поваров правилам приготовления халяльных блюд

Теги:






0
14 Июня 2013г. (05 Шабан)
В Татарстане началась подготовка поваров, которым предстоит готовить блюда-халяль во время проведения Универсиады в Казани.



Организует программу повышения квалификации технологов пищевого производства по программе "Система халяль: теория и практика" Российский исламский институт (РИУ) совместно с комитетом по стандарту "халяль" ДУМ РТ и с Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан».



Первое занятие в рамках курса 10 июня провел преподаватель исламского права в РИУ Ильмир Хисамов, рассказавший слушателям о продуктах, запрещенных исламом к использованию. Также были прочитаны лекции по технологиям производства молочно-жировой и кондитерской продукции и забоя птицы, сообщает "Татар-информ".



По окончанию курсов будет организовано итоговое тестирование, при успешном прохождении которого слушатели получат соответствующие сертификаты.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика