Повысился курс турецкой лиры по отношению к доллару

образцы банкнот турецкой лиры
Во вторник курс турецкой лиры по отношению к доллару оказался самым высоким за последние три месяца, сообщает Anadolu. Ее курс возрос сразу на один процент.



Торги по доллару на турецкой бирже стартовали во вторник с курса 2,11 турецкой лиры за доллар ( официальный курс – 1 доллар – 2,1122 турецкие лиры).



После того, как 30 марта на муниципальных выборах победу одержала победу правящая партия АКР и заявления в понедельник главы Центробанка Турции Эрдема Башчы об откладывании решения о снижении процентной ставки, курс доллара упал до уровня в 2,09. турецких лиры.



В понедельник Башчы заявил, что стратегией центрального Банка Турции является резкое увеличение процентной ставки, а затем, по мере необходимости, ее дальнейшее пошаговое снижение.



Правящая партия АКР на муниципальных выборах набрала 45,56% голосов.



Джунейт Паксой, аналитик одного из банков Турции полагает, что доллар падает относительно турецкой лиры из-за значительного притока наличности, имевшего место до и вскоре после выборов. Он также добавил, что на курс валют в стране оказывают влияние колебания на биржах Европы и США, а также развитие событий вокруг России и Украины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий