Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Правительственный сайт Дагестана взломан "хакерами-моджахедами"

Сайт РИА "Дагестан" недоступен из-за хакерской атаки

Сайт РИА "Дагестан&qu ot; недоступен из-за хакерской атаки

Теги:

0
24 Июня 2009г.

Правительственный сайт республиканского информационного агентства "Дагестан" атакован "хакерами-моджахедами". На главной странице сайта было размещено обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой моджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK" (Кабарды, Балкарии и Карачая). Иллюстрацией к нему служит фотография снайпера в маске. Специалисты компании Bevolex, обслуживающей сайт, пытаются устранить последствия хакерской атаки. Сайт временно недоступен.

Это второй взлом сайта за последнюю неделю. Первая атака была совершена в субботу, 20 июня, примерно в 13.40 мск, сообщает "Газета.ру". В пространном тексте, размещенном на новостной ленте агентства, лидер гимринского "джамаата" Ибрагим Гаджидадаев, в частности, взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, совершенное 5 июня в Махачкале. Сайт был временно отключен до устранения последствий хакерской атаки и заработал лишь вчера.

Утром 24 июня на главной странице сайта появилось воззвание членов незаконных вооруженных формирований к сотрудникам дагестанских правоохранительных органов. Силовым структурам республики предложено остановить работу и присоединиться к борьбе за независимое исламское государство.

Очень часто после взломов необходимо восстановить позиции сайта в поисковой системе. Компания i-Vi знает что такое правильная и профессиональная раскрутка сайта в поисковых системах и социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий