Правозащитники: израильтяне целенаправленно расстреливали мирных палестинцев

news-zl4XfBZSVT
- – —
Международная правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала доклад, в котором обвинила израильтян в целенаправленном расстреле мирных палестинцев во время войне в Газе.



Как выяснили правозащитники, за время трехнедельной военной операции в Газе израильтяне намеренно расстреливали мирных палестинцев по крайней мере семь раз. Во всех случаях люди не предпринимали никаких действий, которые можно было бы назвать агрессивными, пишет ИТАР-ТАСС.



Организация пришла к выводу, что все случаи расстрела мирных жителей произошли в районах, находившихся под полным контролем израильтян, и по этой причине, по мнению правозащитников, очевидно, что мирные жители не представляли опасности и в их рядах не могли скрываться палестинские боевики.



В марте представители Human Rights Watch обвинили израильское государство в применении во время военной агрессии запрещенного белого фосфора.



По данным правозащитников, использование белого фосфора, воспламеняющегося на воздухе, в населенных районах Газы было не случайным, а умышленным и систематическим. Как говорилось в докладе, израильская армия неоднократно обстреливала белым фосфором густонаселенные районы Газы, даже когда войск не было поблизости и было возможно применение безопасных дымовых снарядов.



В результате страдало все то же мирное население, так как белый фосфор воспламеняется, вступая в реакцию с кислородом, и причиняет глубокие ожоги при соприкосновении с человеческой кожей.



Другая правозащитная организация Amnesty International заявляла, что снаряды с начинкой из белого фосфора, которые использовались против палестинцев в Газе, были американского производства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий