Преимущества постройки русской бани

release-bFPD5a2cx6
Чем же так хороша русская баня? Как замечательно искупаться и отдохнуть после тяжелого трудового дня. Но это, скажете Вы, можно сделать и под обычным теплым душем. Вот в этом то и отличительность русской бани: вы не просто смываете с тела грязь, вы прогреваетесь изнутри, распариваете и открываете поры, тем самым позволяя коже дышать; избавляетесь от ороговевших клеток и глубоко очищаете кожный покров.



Для дачных участков идеальное решение – это баня из бруса. Вообще ее можно соорудить и собственными руками, если не позволяют возможности. Прежде чем начинать строительство стоит продумать то, из чего будет строиться баня, какого она будет размера, чем оборудована, каков будет внешний вид. Узнать о строительстве бань вы можете на ресурсе http://stroy-banya.com, где в подробностях описаны все тонкости и нюансы процесса.



Есть несколько советов, касающихся расположения. Вход желательно делать с юга, говорят, что с южной стороны меньше сугробов, поэтому зимой будет легче заходить в баню. Окна выводить на запад или юго-запад, так вечернее заходящее солнце будет приятно освещать банное помещение. Местоположение бани зависит от ее конструкции и оборудования. Дымную баню нужно удалить от других построек хотя бы на 12 метров. Нужно еще учесть, куда обычно дует ветер: с той стороны и строить. Если баня недымная, ее все равно лучше также строить отдельно от других строений, хотя бы в 5 метрах.



Идеальное место для бани – место у реки, озера, пруда или водоема. Не в плотную, конечно, во избежание затопления, в пределах от 15 до 30 метров. Лучше строить подальше от дороги, в огороженном деревьями тихом месте.



Прекрасное дополнение к банному помещению – небольшая терраса или веранда. Это замечательное место для отдыха. Если позволяют возможности, возле бани можно пристроить небольшой бассейн или искусственный водоем, развести декоративный цветник. Тогда это место будет напоминать рай, и так же будут чувствовать себя люди, находящиеся здесь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий