Преимущества употребления аминокислот спортсменами

release-1O3kJP5dCU
Высокая ценность использования трех аминокислот ВСАА (валина, лейцина и изолейцина) подтверждена рядом фактов. Выполненные в 2010 году научные исследования доказали, что употребление аминокислот ВСАА при проведении тренировок способствует получению организмом большого количества тестостерона.

Параллельно снижается уровень кортизола. Благодаря употреблению аминокислот ВСАА при выполнении физических упражнениях силовые показатели увеличиваются. За увеличение показателей силы отвечает лишь лейцин, однако без участия других аминокислот (валина и изолейцина) один лейцин не способен оказать содействие в достижении заметных успехов. При этом аминокислоты в интернет магазине можно купить по доступной цене и с выбором из большого ассортимента.



Регулярное употребление аминокислот ВСАА положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы и способствует долголетию. Необходимо обратить внимание на тот факт, что аминокислоты валин и изолейцин повышают восприимчивость к инсулину у людей, имеющих отклонения в функционировании печени. Такие патологии свойственны усиленно тренирующимся людям.



Регулярный прием пяти граммов аминокислот с разветвлёнными боковыми цепями в сутки улучшает настроение. Причина этих изменений состоит в интенсификации синтеза биологически активного вещества – серотонина.



Регулярное употребление аминокислот ВСАА улучшает реакцию. Этот позитивный эффект аминокарбоновых кислот особенно ценен для спортсменов, которые занимаются единоборствами.



Принимать аминокислоты ВСАА желательно ежедневно в больших количествах. Но по результатам последних научных исследований было установлено, что соединение протеина сохраняется завышенным на протяжении суток только при употреблении аминокислот ВСАА сразу после тренировки. По этой причине можно уменьшить прием аминокислот в те дни, когда запланированы занятия в тренажерном зале.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий