Премьер Таиланда высказался за введение шариата в южных провинциях

Премьер-министр Таиланда Абхисит Веджджаджива

Премьер-министр Таиланда Абхисит Веджджаджива

Теги:



0
23 Июня 2009г.
Власти Таиланда могут пойти на введение в южных провинциях шариатских законов и предоставить большую автономию мусульманским провинциям на границе с Малайзией. Об этом заявил премьер-министр страны Абхисит Веджджаджива.



"Большая децентрализация и учет специфических потребностей – это прекрасно, – заявил Абхисит, который находится сейчас в Сингапуре. – Мы можем учитывать потребности в шариатских законах, системе образования".



Абхисит намерен таким образом усмирить сепаратистские настроения в провинциях, где только за последний месяц жертвами столкновений стали более 30 человек. Премьер-министр, занимающий эту должность с декабря, настаивает на том, что децентрализация власти не равносильна автономии, против чего возражает правительство Таиланда.



"Большинство местных малайцев-мусульман просто хотят большей автономии, более децентрализованную администрацию, и учета в политической жизни культурных и религиозных потребностей", – отмечает политолог С. Джипиромсри. До сих пор же центральная власть только подавляла мусульманские традиции, отмечает Bloomberg.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий