Премьер-министр Исмаил Ханийя обратился к палестинскому народу

Исмаил Хания

Палестинский премьер-министр И.Ханийя обратился к соотечественникам с призывом к стойкости и сплоченности перед лицом жесточайшей в истории агрессии, подчеркнув, что оккупация не сломит мужества палестинцев и их верности своим национальным константам.

В телевизионном обращении, показанном спутниковым телеканалом "Аль-Акса", И.Ханийя сказал, что кровавый геноцид, объявленный сионистами, не ослабит палестинцев, которые лишь с большей решимостью будут стоять за свои исконные права. Премьер отметил, что еврейское государство в прошлом совершило много преступлений против палестинского народа, схожих с адскими ужасами. Это резня у стены Аль-Бурак (Аль-Акса), в Дейр Яссин, Сабре и Шатиле, Нахалине, мечети Эль-Ибрахимийя (Эль-Халиль), Старом городе Наблуса, Вифлееме, Дженине, Аль-Бурадже, Хан-Юнисе... Однако палестинцы выходили лишь сильнее и решительней из каждой бойни.



"Они хотят сломить наше мужество в условиях небывалой в истории человечества блокады, чтобы положить конец сопротивлению и создать раскол между законно избранным правительством и народом. Они пытаются увести внимание мировой общественности от настоящих проблем – оккупации, иудаизации Иерусалима, установки сотен блокпостов, блокады, у которой не было прецедентов в новейшей истории. Они используют свою огромную машину пропаганды, чтобы заставить мир поверить, что проблема – это ХАМАС и Сопротивление".



Исмаил Ханийя приветствовал всех свободных людей мира, которые вышли на улицы городов, чтобы гневно заклеймить сионизм, устроивший резню в секторе Газа.



Палестинский информационный центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий