Президент Абхазии пока не собирается в отставку

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб выступил против решения парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложения ему самому уйти в отставку. Как сообщает управление информации при президенте республики, об этом Анкваб заявил в интервью агентству "Интерфакс".



По словам Анкваба, в соответствии законодательством решение о вотуме недоверия принимает он сам, и не собирается отправлять в отставку главу кабмина.



"Относительно предложений о моей добровольной отставке, то отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой, значительной частью депутатского корпуса, не принимавшего участия в заседании Парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживают законную власть и призывают оппозицию вернуться в конституционное поле", – сказал президент Абхазии.



Накануне вечером парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к президенту страны с предложением добровольно сложить полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакардиа. За постановление о вынесении вотума недоверия премьеру и предложение президенту сложить свои полномочия проголосовали 20 депутатов, один воздержался.



Кроме того, проголосовавшие депутаты решили создать "Временный совет народного доверия" и временное правительство, на формирование которого отведено два дня.



Ранее в тот же день после переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым президент Абхазии Александр Анкваб и представители оппозиции решили сесть за стол переговоров.



При этом участники бессрочного митинга оппозиции у здания администрации президента приняли меморандум граждан республики, который провозглашает "строительство стабильного развитого государства", ограничение полномочий президента и распределение их между другими ветвями власти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий