Президент Ингушетии Евкуров в сознании и работает с документами

Юнус-Бек Евкуров
- – —
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в сознании, работает с документами и общается с врачами. В постпредстве Ингушетии надеются, что Евкурова разрешат посещать в течение двух недель.



Евкуров получил тяжелые ранения в результате теракта в столице Ингушетии 22 июня. В его кортеж врезался террорист-смертник на машине, начиненной взрывчаткой. Президент Ингушетии проходит лечение в институте хирургии имени Вишневского в Москве. У него повреждены череп, грудная клетка и печень.



На прошлой неделе он пришел в сознание, в понедельник сообщалось, что он может сам читать, врачи говорили, что прекрасно с ним общаются. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь постпредства Ингушетии при президенте России Адам Газдиев, передает "Интерфакс".



Брат президента Ингушетии Увайс Евкуров, который также пострадал в результате теракта 22 июня, заявлял накануне, что глава региональной администрации "вернется в строй" через три-четыре недели. До этого момента обязанности президента Ингушетии исполняет председатель республиканского правительства Рашид Гайсанов.



В результате покушения на президента республики погибли два человека, пострадали трое, включая Юнус-Бека Евкурова и его брата. В среду министр внутренних дел сообщил о задержании подозреваемых в причастности к теракту 22 июня, передает Newsru.com.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rsi 08 Июля 2009г.
Ответить

как это интересно