Президент Киргизии утвердил новое соглашение по базе "Манас"

Президент Киргизии Курманбек Бакиев

Президент Киргизии Курманбек Бакиев

Теги:


1
07 Июля 2009г.
- – —
Президент Киргизии Курманбек Бакиев утвердил новое соглашение о создании на территории аэропорта "Манас" "Центра транзитных перевозок". Соглашение уже вступило в силу.



Договор был подписан еще 2 июля, однако информация об этом была обнародована несколько дней спустя.



Транзитный центр для обеспечения военной операции в Афганистане будет по сути выполнять функции, близкие к функциям авиабазы, которую планируется вывести до 18 августа, сообщает РИА "Новости".



Авиабаза была открыта в международном аэропорту "Манас" столицы Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для помощи в рамках антитеррористической операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Она является основным центром мобильности для Международных сил содействия безопасности (ISAF) и боевых операций коалиционных сил в Афганистане.



В феврале 2009 года президент Бакиев, которому Россия пообещала кредиты на сумму 2 млрд долларов, заявил, что база будет закрыта. Соглашение с США и 11 странами антитеррористической коалиции о размещении их военных в республике было разорвано. Затем, однако, стало известно, что на смену авиабазе придет Транзитный центр.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Putnik 07 Июля 2009г.
Ответить

Значит Бакиев продался американо-евреям ((( Моссад всему миру портит жизнь стравливает все народы,а сам в сторонке.