Президент Турции раскритиковал решение о запрете «Твитттера»

Абдулла Гюль критически относится к  запрету социальных сетей

Абдулла Гюль критически относится к запрету социальных сетей

Теги:





4
21 Марта 2014г. (19 Джумада аль-уля)
Глава Турецкой Республики Абдулла Гюль раскритиковал решение блокировать доступ к сервису микроблогов Твиттер, сообщает ИТАР-ТАСС. Характерно, что это свое заявление Гюль сделал через собственный твиттер-аккаунт.



« Полная блокировка социальных сетей недопустима. Кроме того, я многократно говорил, что всеобщая блокировка мировых социальных сетей, таких,как Twitter, вообще, технически невозможна…. Надеюсь это долго не продлится», – пишет президент Турции.



Абдулла Гюль напомнил, что блокировка возможно только в случае нарушения прав приватности конкретных пользователей, по решению суда и только конкретных веб-страниц.



Эту позицию разделяет и коллегия адвокатов Турции, заявившая, что этот шаг не имеет юридической силы. Турецкие адвокаты направили представление в суд с требованием срочного аннулирования запрета соцсети, как противоречащего конвенции о правах человека, Конституции Турции и закону 5651, регламентирующего контроль за всемирной сетью. Коллегия адвокатов также передала в суд и прокуратуру иски на конкретных сотрудников Управления телекоммуникаций Турции, причастных к данному решению.



«От блокировки пострадали десятки миллионов ни к чему непричастных граждан», – говорится в заявлении коллегии адвокатов, подписанным ее председателем Метином Фейзоглу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

voditel 21 Марта 2014г.
Ответить

Да,то что Эрэджеб начал побаиваться интернета,по моему говорит о том,что он безнадёжно забурился!

voditel 21 Марта 2014г.
Ответить

Да,то что Эрэджеб начал побаиваться интернета,по моему говорит о том,что он безнадёжно забурился!