Президент защитил многодетных отцов

Отныне Трудовой кодекс будет защищать права не только многодетных матерей, но и отцов

Отныне Трудовой кодекс будет защищать права не только многодетных матерей, но и отцов

Теги:





1
13 Ноября 2012г. (28 Зу-ль-хиджа)
Президент РФ Владимир Путин запретил увольнять многодетных отцов, являющихся единственными кормильцами в семье. Соответствующий закон глава государства подписал во вторник, передает пресс-служба Кремля.



"Федеральный закон предусматривает запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя с родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях", – говорится в документе.



Данный законопроект Госдума приняла 26 октября, а Совет Федерации одобрил его 31 октября.



Отметим, что ранее Трудовой кодекс запрещал увольнять только матерей малолетних детей и матерей-одиночек. Защиту трудовых прав отцов законодательство предусматривало лишь в том случае, если они воспитывают малолетнего ребенка без матери, и не определяло их права в многодетных семьях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

GID 15 Ноября 2012г.
Ответить

Владимрович послал Медведева в Европу,торговать газом.Навязал всё же этот дебош по раздаче стратегических припасов.Ну зачем гнать миллиарды кубов?!Европа в кризисе,толком платить не может. Помочь?!Ну когда нужна была её помощь при тотальном дефиците продуктов в постперестроечный период Европа даже не Ёкнула.Когда нужна была её поддержка в Балканском кризисе она метнулась к Америке.Когда нужна была поддержка в вопросах разоружения и ПРО,она начала строить радары.За что помогать?!Да и поможет ли ей тот газ?Газ которого кажется так мноого,невозо...
Читать дальше