При столкновениях в Каире пострадали более 230 человек

Столкновения в египетской столице

Столкновения в египетской столице

Теги:



2
24 Июля 2011г.
Число пострадавших в ходе столкновений между противниками и сторонниками военного руководства Египта, по сообщению Ближневосточного информационного агентства /МЕНА/, достигло 231 человека.



Массовые манифестации, в которых приняли участие около 10 тыс. человек, прошли вчера в каирском районе Аббасия. Участники марша протеста требовали от правящего Высшего совета вооруженных сил /ВСВС/ реализации обещанных политических и экономических реформ, назначения точной даты передачи власти от армейского командования гражданскому правительству. Звучали также призывы к отставке военного руководства страны во главе с Мухаммедом Хусейном Тантауи.



Через некоторое время начали происходить стычки манифестантов со сторонниками армейского руководства страны. В ход пошли зажигательные смеси, камни, палки, ножи и топоры. Протестующие жгли покрышки и перекрывали проезжие части, препятствуя движению транспорта.



Для разгона собравшихся армейские силы открыли стрельбу в воздух. Органам правопорядка удалось пресечь попытки митингующих приблизиться к зданию оборонного ведомства. В результате раненых пришлось эвакуировать с места столкновений на машинах скорой помощи. Военные со своей стороны заявили, что не использовали силу в отношении противников ВСВС, передает ИТАР-ТАСС.



ВСВС правит в Египте с 11 февраля, когда бывший президент Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку. Представители совета на этой неделе сообщили, что до конца текущего года в стране состоятся парламентские выборы, которые пройдут в три этапа. По уверениям военных, проведение голосования в несколько этапов позволит облегчить процесс наблюдения за ходом народного волеизъявления.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад 24 Июля 2011г.
Ответить

Сколько жертв и ради чего...Один режим сменяет другой, который также будет править неверием...

Ахмад 24 Июля 2011г.
Ответить

Сколько жертв и ради чего...Один режим сменяет другой, который также будет править неверием...